People Innovation Excellence

Personal Development SAC

SAC - 5 Langkah Untuk Membuatmu Bahagia

Hi Binusian! Kebahagian merupakan hal yang dicari semua orang. Namun, ada kalanya kita berada di situasi atau kondisi yang kurang menyenangkan. Nah, apakah kita masih bisa merasa bahagia di situasi a...

Read More >

SAC - Gejolak VUCA

Pernah ngerasa hidup gitu-gitu aja, bingung mau ngapain, bahkan ragu mencoba hal-hal baru? Careful guys, kita bisa sulit berkembang dan terjebak dalam VUCA 1 (Volatility, Uncertainty, Complexity, A...

Read More >

SAC - MIND MAPPING

"Isi catetannya tulisan sama tabel semua. Males bacanya" "Kan, lupa definisi yang dibaca di halaman sebelumnya" Hi Binusian! Menjelang UTS kayak gini, yuk kita review ulang cara belajar kita! Apak...

Read More >

SAC - Tips Mengirim Pesan Kepada: Dosen

"Gimana ya bikin kata-kata buat SMS dosen?" "Udah sopan ga ya kalimat gue?" "Enaknya kapan ya gue contact dosennya?" Teknologi komunikasi berkembang sangat pesat, mulai dari berkirim surat hingga...

Read More >

SAC - Tips Memulai Semester Baru

LET'S MAKE A FRESH START! Liburan sudah berakhir nih guys! Saatnya kembali menjalankan kegiatan perkuliahan seperti biasa. Ada yang masih susah move on dari liburan? 'Bertarung' dengan rasa malas unt...

Read More >

Teknologi dan Pendidikan Masa Kini

"Search for knowledge, even if it may be as far as in China" (Prophet Muhammad) "Education is the most powerful weapon which you can use to change the world" (Nelson Mandela) Betapa pentingnya pendi...

Read More >

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close