Soft Skills Development Program

• PERSONAL DEVELOPMENT PROGRAM

Merupakan program pengembangan diri yang diselenggarakan oleh Program Development Center bagi boarder BINUS Square. Mahasiswa tidak hanya perlu dipersiapkan secara akademik saja, namun untuk siap menghadapi dunia kerja, mereka perlu diperlengkapi dengan nilai tambah. Oleh karenanya, PDC memberikan kesempatan bagi Boarder untuk terus mengasah soft skill mereka melalui kegiatan-kegiatan pengembangan diri seperti seminar, training, workshop, sharing session, talk show, dll dengan tema-tema beragam yang dibutuhkan saat mereka lulus dari BINUS University nantinya.

• SOCIAL EXPERIENCE PROGRAM

Untuk memperkaya pengalaman sosial dan memberikan kesempatan untuk berelasi serta memperkuat networking para boarder dalam perjalanan kehidupan perkuliahannya, maka PDC menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang bersifat social experience program. Bentuk-bentuk dari kegiatan social experience program diantaranya yaitu: new boarder orientationgathering, competition, nonton bareng, tour, dsb. Sebagai tempat tinggal, kegiatan-kegiatan kebersamaan juga mendorong mereka untuk melatih kemampuan beradaptasi dengan berbagai karakter Boarder yang tinggal di BINUS Square.

INTERNATIONAL EXPERIENCE PROGRAM

Untuk menambah wawasan dan memberikan pengalaman global bagi Boarder, PDC mengadakan kegiatan dengan menghadirkan pembicara yang memiliki pengalaman bekerja atau berkuliah di luar negeri. tujuannya adalah untuk memperluas wawasan dan mengembangkan pola pikir yang dimiliki Boarder. PDC juga memberikan kesempatan bagi Boarder untuk memperluas pertemanan dengan Boarder International agar meningkatkan kemampuan berbahasa asing. Bentuk kegiatan International Experience antara lain, yaitu: orientasi boarder international, Language Class, wisata BINUS Square bersama Boarder International dan webinar international yang memiliki 3 tema kegiatan yaitu abroad insight, living abroad dan empowering you.