Pada hari Kamis,29 Februari 2024 di area Kampus BINUS Bekasi telah berlangsung kegiatan “Binusian Peduli Lingkungan”. Kegiatan yang dilakukan ini berupa penanaman 185 pohon di area sekitar kampus BINUS Bekasi.

Kegiatan ini diikuti oleh 83 orang peserta mahasiswa/i BINUS University yang mayoritas berasal dari BINUS Bekasi, namun ada juga yang berasal dari BINUS Kemanggisan. Binusian yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari Binusian 2023, Binusian 2024 dan Binusian 2025. Ada beberapa jenis pohon yang ditanam oleh mahasiswa dalam kegiatan ini, diantaranya adalah pohon pucuk merah dan juga pohon tabebuya.

Semoga dengan diadakannya kegiatan “Binusian Peduli Lingkungan” berupa penanaman pohon di sekitar area kampus BINUS Bekasi ini dapat memberikan warna dan juga ekosistem yang baru bagi kampus BINUS Bekasi.