FYP Leader

Apakah yang dimaksud dengan First Year Program Leader (FYPL)?

First Year Program Leader (FYPL) merupakan koordinator dari para Freshmen Leader (FL) dan Freshmen Partner (FP). FYPL akan memimpin kelompok FL dan FP sesuai program studi/program-nya masing-masing. Berperan menjadi seorang FYPL merupakan sebuah wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan.

Apa sajakah tugas dari FYPL?

Tugas First Year Program Leader (FYPL) antara lain:
• Melakukan koordinasi dengan Center, Program Studi/Program dan Himpunan Mahasiswa Jurusan dalam pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan FYP.
• Memimpin, mengkoordinasikan dan membangun kerja tim bersama Freshmen Leader (FL) dan Freshmen Partner (FP).
• Memahami masalah dan mencari alternatif pemecahan masalah yang terjadi sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku selama pelaksanaan FYP.

Comments :