Pada hari Rabu, 6 Maret 2024 BINUS Bekasi bekerjasama dengan Nusameta mengadakan kegiatan Seminar & Workshop yang mengangkat tema “Menguasai Kreasi Konten Metaverse: Mengungkap Masa Depan.”

Sebanyak 128 mahasiswa-mahasiswi BINUS Bekasi khususnya jurusan Business Information Technology (BIT) dan juga Computer Science – Software Engineering yang turut berpartisipasi sebagai peserta dari kegiatan seminar & workshop BINUS Bekasi x Nusameta kali ini.
Acara ini diawali dengan seminar mengenai seperti apa dunia metaverse itu di Ruang 0412 – Kampus BINUS Bekasi yang dibawakan oleh Kak Adhi Wahyudin selaku Community Executive Nusameta. Setelah seminar selesai, mahasiswa BINUS Bekasi mulai masuk dalam sesi workshop yang dimana mereka diajak bukan hanya sekedar tau dan paham seperti apa dunia metaverse itu, tapi juga diajak menjadi creator nya.

Semoga melalui kegiatan seminar & workshop ini mahasiswa dapat lebih siap dan juga lebih pede dalam menyambut the civilization of web 3.0!