Student Creativity Development Center (SCDC)

STUDENT CREATIVITY DEVELOPMENT CENTER adalah salah satu unit dibawah pengawasan langsung oleh Johan, S.Kom., MM selaku Pimpinan dan Wakil Rektor dari STUDENT AFFAIRS & COMMUNITY DEVELOPMENT. Membina para Binusian dalam hal sebagai berikut:

1. Himpunan Mahasiswa Jurusan
  2. Unit Kegiatan Kemahasiswaan

Pengalaman dan latar belakang kami yang berbeda-beda,
menjadikan kami tim yang kuat dan siap melayani dalam 3 poin utama berikut ini :

1. GOG (Good Organization Governance)
    Setiap Binusian tentunya ingin memiliki pengalaman dalam berorganisasi yang kelak menjadi bekal dalam kepemimpinan selanjutnya. Para Binusian dapat belajar secara langsung mengenai GOG ini dengan bergabung menjadi bagian dari Organisasi Kemahasiswaan, seperti HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) dan UKM (Unit Kegiatan Kemahasiswaan), Elemen-elemen apa saja yang ada di GOG ini, silahkan klik disini untuk mengetahuinya.
  2. Global EES (Employability & Entrepreneurial Skills)
    Keterampilan-keterampilan yang diperlukan untuk memperoleh pekerjaan, sukses di dalam pekerjaan, serta menjadi wirausahawan dalam konteks global. Global EES terdiri dari beberapa kemampuan, klik disini untuk mengetahui kemampuan-kemampuan tersebut.
  3. SAT (Student Activity Transcript)
    Poin SAT ini wajib dikumpulkan sebanyak 120 poin oleh para Binusian, sebagai syarat untuk dapat mengikuti sidang skripsi, dapat diperoleh dengan mengikuti acara-acara yang dilaksanakan baik dari pihak internal maupun eksternal Binus University. Acara-acara ini tentunya harus yang memiliki kualitas EES atau kegiatan yang dapat meningkatkan soft skills dan hard skills Binusian.

Selain itu dalam meningkatkan prestasi dan pengetahuan berorganisasi, para Binusian akan dibekali dengan program LKMM (Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa) yang dibantu oleh para pakar dalam 4 bidang berikut ini:

1. Event Management (Cosmos Hendrawan, S.Sos)
  2. Legal Management (Ronal Bladerima, S.H.)
  3. Finance and Compliance (Maria Diajeng WIdyorini, S.E., M.Ak.)
  4. Secretarial (Sri Widdyastuti, S.Kom)

Bagi teman-teman Binusian yang ingin bergabung dalam Organisasi Kemahasiswaan atau yang ingin maju ke dalam kompetisi tingkat Internasional, Nasional, atau Jabodetabek, atau bahkan untuk yang ingin mendapatkan Wibowo Award, Binusian Award dan Binusian Excellence, dapat langsung menghubungi kami.