Langkah Pendaftaran Youth Forum 2023

HI BINUSIAN!

Selamat datang di Youth Forum, salah satu acara utama dari BINUS Youth Festival 2023.

Apa itu Youth Forum?

Sebuah forum yang menyediakan ruang diskusi antar BINUSIAN untuk menjawab tantangan pemberdayaan masyarakat. Youth Forum juga menjadi wadah untuk berbagi visi, ide, solusi dari berbagai perspektif yang menghasilkan aksi nyata bagi masyarakat.

EVOLVE TO RESOLVE adalah topik utama yang diangkat dalam Youth Forum. Kami mengajak seluruh mahasiswa untuk mengembangkan ide dan solusi untuk menjawab permasalahan-permasalahan yang ada di lingkungan mengacu pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, atau secara global dikenal sebagai Sustainable Development Goals (SDGs).

Apa langkah-langkah registrasi dalam Youth Forum?

1. Daftarkan dirimu dengan mengirimkan ide secara kelompok. Tunjukkan kreativitasmu untuk menciptakan ide inovasi yang berhubungan dengan topik EVOLVE TO RESOLVE melalui esai/video/infografis/podcast.
  2. Jumlah anggota dalam satu kelompok adalah 1-5 orang.
  3. Pendaftaran hanya dilakukan oleh perwakilan kelompok (ketua).
  4. Pastikan memasukan data anggota kelompok di dalam karya yang dikumpulkan (Nama, NIM).
  5. Panitia akan melakukan proses seleksi, dan 7 tim dengan ide project terbaik akan dipilih untuk maju ke tahap berikutnya.
  6. Ketujuh tim terbaik akan berkumpul di Jakarta dan mengikuti serangkaian kegiatan (mentoring, enrichment, coaching) untuk menyelesaikan dan menyempurnakan karya.
  7. Tahap terakhir adalah mempresentasikan karya yang telah dikembangkan di hadapan panelis.

Jadi, apa yang harus saya lakukan jika ingin bergabung dengan Youth Forum?

Berikut adalah langkah-langkah penting untuk mendaftar ke Youth Forum :

Klik LOGIN

Masukkan email BINUS dan password.

Klik LOGIN

Ini adalah dashboard pribadi mu.

Klik SUBMIT to mengumpulkan ide mu tentang EVOLVE TO RESOLVE.

Tuliskan judul ide mu mengenai EVOLVE TO RESOLVE

Pilih area kampus

Unggah ide mu dalam bentuk esai/video/infografis/podcast atau bisa letakkan link hasil karyamu.

Klik SEND

Lakukan pengecekan pada https://student.binus.ac.id/byfest secara regular untuk mengetahui perkembangan idemu

We can’t wait to see your awesome ideas! Kirimkan paling lambat 31 Oktober 2023.

Go register yourself now!