BSSC (BINUS Square Student Committee)

BINUS Square Student Committee (BSSC) merupakan salah satu Organisasi Kemahasiswaan BINUS University khusus untuk para Boarder (mahasiswa yang tinggal di BINUS Square). Di bawah binaan Student Club and Activity Center (SCAC) dan Program Development Center (PDC) BINUS Square, Organisasi Kemahasiswaan yang berdiri sejak tahun 2010 ini bertujuan untuk mengembangkan soft skill para boarder, baik di area leadership, teamwork, planning & organization, serta memberikan kesempatan untuk para Boarder menyalurkan ide, minat serta bakat yang mereka miliki.

BSSC terbagi dalam 9 divisi utama yang memiliki fokus kegiatan yang berbeda. Para Boarder dapat bergabung menjadi anggota BSSC ke dalam divisi yang sesuai dengan minat mereka. Divisi tersebut yaitu Art & Music, Sports, Language & Culture, Social, Branding, Magazine, Public Relation & Marketing (PRM), IT, Human Resource Development (HRD). Adapun masing-masing divisi diwajibkan untuk menjalankan program kerja yang sudah disusun bersama selama 1 tahun kepengurusan BSSC.

Beberapa program atau kegiatan rutin yang diadakan oleh BSSC di BINUS Square Antara lain, yaitu:

• BSSC Wonder
  • Helloween
  • OBER (Olah Raga Bersama)
  • Culture Share with exchange student
  • Blood Donation
  • BSSC Festival
  • Earth Hour
  • Talent Show
  • Squarelympic
  • Language Class (Korean,Japanese, Thailand,France,Germany)
  • Music Class