About Counseling

Program Konseling adalah salah satu program yang bertujuan untuk membantu BINUSian yang membutuhkan konsultasi baik di bidang akademis maupun non akademis (hal terkait masalah personal dan interaksi sosial) yang dapat mengganggu keberhasilan belajar selama kuliah. Layanan Konsultasi untuk mahasiswa terbuka setiap harinya di jam kerja dan ditangani oleh staf konselor dengan latar belakang Ilmu Psikologi. Layanan konsultasi ini diberikan secara gratis (tidak dipungut biaya) untuk membantu para mahasiswa maupun orang tua terkait masalah yang dihadapi.

Selain melakukan layanan berupa konsultasi pribadi, program konseling bekerja sama dengan jurusan juga menyediakan program support group yang merupakan wadah untuk para mahasiswa untuk saling berbagi pengalaman mengenai berbagai kondisi yang mereka hadapi sehari-hari. Kegiatan ini membantu para mahasiswa yang memiliki permasalahan yang sama untuk dapat saling berbagi dan mendukung satu sama lain dengan difasilitasi oleh para konselor SAC. Konseling juga mengadakan kegiatan seminar yang bertujuan untuk memberikan kesempatan mahasiswa untuk lebih mengenal diri lewat tema-tema yang diangkat yang disesuaikan dengan kebutuhan mahasiswa.