Training Public Speaking “Dare To Speak Up”

Pada Jumat, 17 Maret 2023 lalu, Student Support Office BINUS @Alam Sutera mengadakan training Public Speaking secara onsite di kampus BINUS @Alam Sutera dan dibawakan oleh kak Naomi. Training ini diperuntukan untuk seluruh mahasiswa aktif BINUS yang ingin mengembangkan kemampuan public speaking mereka.

Training Public Speaking ini merupakan salah satu bentuk pengembangan soft skill yang penting untuk dimiliki oleh mahasiswa. Pada training ini kami berharap mahasiswa juga mendapatkan pembekalan lebih lagi, bukan hanya pada ranah hard skill, melainkan pada ranah soft skill yang dapat membekali Binusian untuk menjadi lulusan unggul yang siap bersaing dalam industi global dan juga dunia pekerjaan nantinya.

Beberapa hal penting yang menjadi target kami untuk dipelajari oleh Binusian dalam training ini adalah :

1. Mampu memahami pentingnya keterampilan berkomunikasi dengan efektif.
  2. Mampu mengelola kecemasan yang biasanya muncul saat berbicara di depan umum.
  3. Mengetahui tips praktis ketika presentasi dan berbicara efektif di depan umum.
  4. Mampu mempraktekan keterampilan berbicara efektif di depan umum.
Prischila Ariesta Chandra (Student Support Office)