Appreciation Day 2022

Bertepatan pada hari raya peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 Tahun, BINUS University melaksanakan acara Appreciation Day 2022 yakni acara pemberian penghargaan kepada para Mahasiswa dan Dosen yang telah berhasil meraih prestasi baik dalam tingkat Internasional, Nasional dan Provinsi. Acara berlangsung dimulai pada Pkl. 09.30 – 12.00 di BINUS Main Campus @AlamSutera.

Appreciation Day 2022, pada tahun ini mengusung tema seragam dengan tema resmi Kemerdekaan Indonesia, yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Para Mahasiswa dan Dosen yang hadir disuguhkan dengan aneka macam makanan dan minuman khas Nusantara yang datang dari para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Indonesia, seperti nasi bakar, nasi ayam bakar, jus kedondong, es cin cau, aneka puding, dsb.

Pembukaan acara dimulai dengan kata sambutan dari Prof. Dr. Engkos Achmad Kuncoro, S.E, M.M. (Vice Rector Academic Development) menjelaskan bagaimana penilaian dilakukan untuk penghargaan kategori Dosen terbaik (Best Teaching Award). Kemudian Johan, S.Kom., M.M., CDMS (Vice Rector Student Affairs & Community Development) menjelaskan bagaimana penilaian dilakukan untuk penghargaan Mahasiswa Berprestasi. Dan terakhir kata sambutan diberikan oleh Firdaus Alamsjah, Ph.D. (BINUS CREATES Director) menjelaskan bagaimana penghargaan untuk Facilitator Award dilakukan penilaian. Facilitator Award merupakan penghargaan untuk para Fasilitator dan Konsultan yang kompeten dalam memberikan kontribusi untuk BINUS Creates – Professional Services.

Appreciation Day 2022 in Numbers:

• 538 Mahasiswa
  • 389 Prestasi
  • 36 Prestasi Internasional
  • 247 Prestasi Nasional
  • 14 Prestasi Provinsi
  • 16 Prestasi Regional
  • 76 Prestasi Lokal BINUS

Pembagian Prestasi Berdasarkan dari Regional Kampus BINUS University:

• 258 Prestasi dari BINUS Greater Jakarta (Kemanggisan, Senayan, Alam Sutera, Bekasi)
  • 26 Prestasi dari BINUS Bandung
  • 29 Prestasi dari BINUS Malang