BIFEST 2021: STRESS MANAGEMENT TRAINING – 10 DES 2021

Jumat, 10 Desember 2021 Student Development Center bersama panitia BINUS Festival mengadakan training “Stress Management” kepada Binusian Global Class. Pada training ini terbagi kedalam 4 kelas dengan masing – masing trainer adalah Rehnianty Octora BR Barus dari Counselor – Student Advisory & Support Center @Anggrek Campus, kak Annisa Dwi Rachmawati dari Disabilities Student Services – Student Advisory & Support Center @Anggrek Campus, kak Julia Rostaulina Tarigan dari Counselor – Student Advisory & Support Center @Alam Sutera Campus dan kak Muhamad Fijar Rotul Akbar dari Counselor – Student Advisory & Support Center @Senayan Campus.

Kegiatan ini dilakukan secara virtual dan dengan total participant yang mengikuti sejumlah 99 Binusian Global Class.

Adapun harapan dari berlangsungnya Training Manage Your Stress ini adalah peserta mampu memahami tanda-tanda stres pada diri sendiri, mencakup mengenali sumber-sumber stres beserta tipe-tipe stres tersebut. Selain itu, peserta diharapkan juga mampu mempraktikkan cara mengelola stres secara tepat dan mampu berdamai dengan diri sendiri.