INSPIRE : “How to Optimize Critical Mind & Creative Idea”

Jumat, 18 Juni 2021 Student Development Center mengadakan kegiatan INSPIRE: Inspiring Session. Inspire ini merupakan salah satu kegiatan Student Development Center (SDC) yang bertujuan untuk mengembangkan soft skills mahasiswa melalui cerita para professional atau orang yang expert dalam suatu bidang tertentu.

Inspire kali ini berjudul “How to Optimize Critical Mind & Creative Idea”. Menghadirkan M. Riza Perdana Kusuma, seorang mentor, profesional speaker sekaligus penulis sebagai narasumber. Kemudian ada Kezia Margaret dari Student Advisory & Support Center sebagai moderator.

Kegiatan ini dilakukan secara virtual dan di ikutin oleh 93 participant yang merupakan Binusian aktif all main campus.

Adapun harapan dari berlangsungnya kegiatan INSPIRE ini adalah peserta dapat melatih dan mengoptimalkan daya berpikir kritis dan kreatif agar mampu menciptakan problem solve yang memiliki add values. Tidak hanya meningkatkan kualitas diri, tetapi mampu memberikan dampak positif bagi lingkungan.