LKMM INTERMEDIATE 2021 “LEADERS, ARISE!”

Gambar 1: LKMM INTERMEDIATE #1, narasumber Dr. Yohannes Kurniawan, S.Kom., S.E., MMSI. – Dean of School of Information System BINUS University

Gambar 2: LKMM INTERMEDIATE #2, narasumber Prof. Dr. Tirta Nugraha Mursitama, Ph.D – Vice Rector Research & Technology Transfer

Gambar 3: LKMM INTERMEDIATE #3, narasumber Gatot Soepriyanto, S.E., Ak., M.Buss (Acc)., Ph.D – Dean of Faculty of Economics & Communication

Hi Binusian, di awal tahun ini Student Development Center telah mengadakan kegiatan perdana yaitu LKMM INTERMEDIATE 2021. Kegiatan ini merupakan pembekalan kepada para pengurus organisasi di lingkungan Binus University. Pada kesempatan ini, peserta mendapatkan sharing knowledge dan menggali insight dari para pembicara agar dapat menambah wawasan saat menjalankan roda organisasi selama periode berjalan.

LKMM INTERMEDIATE tahun ini terdiri dari 3 batch dengan judul “Leader, Arise!”. Di selenggarakan tanggal 22, 26 dan 29 Januari lalu. Menghadirkan Dr. Yohannes Kurniawan, S.Kom., S.E., MMSI. selaku Dekan School of Information System, Prof. Dr. Tirta Nugraha Mursitama, Ph.D selaku Vice Rector Research & Technology Transfer dan Gatot Soepriyanto, S.E., Ak., M.Buss (Acc)., Ph.D selaku Dean of Faculty of Economics & Communication  sebagai narasumber pada LKMM INTERMEDIATE tahun ini.

Kegiatan ini dilakukan secara virtual dengan total seluruh peserta 814 participant yang merupakan Pengurus Organisasi, baik dari kampus Malang, Bandung, Bekasi, Senayan, Kemanggisan maupun Alam Sutera.

Adapun harapan dari berlangsungnya kegiatan LKMM INTERMEDIATE kali ini adalah peserta para pengurus organisasi mampu menyadari akan pentingnya kesesuaian personal value sebagai pemimpin organisasi,  kemudian mampu mengetahui apa yang harus dilakukan pada proses Planning & Organizing agar organisasi terus berkembang. Selain itu, peserta juga mampu secara aktif mengidentifikasi permasalahan yang muncul dalam organisasi dan mampu mendorong diri secara kreatif dalam memberikan solusi yang muncul dalam organisasi.