Kita Sahabat Teman Disabilitas

Hai BINUSIAN, kalian pasti pernah kan ngalamin hari yang buruk?
Mungkin disaat semangat lagi turun, atau badan lagi gak terlalu fit, banyak tugas yang mesti diselesain, atau harus hadepin temen yg ngeselin..
It happens to all of us right?

Kalo lagi kayak gini, Apa sih yang biasanya temen-temen butuhin?

Tempat buat berkeluh kesah? Bisa jadi..
Ada yang merhatiin kondisi kita? Itu juga kayaknya bagus..
Temen yang mau bantu masalah kita? That’s even better..
Tapi kayaknya, yang paling sederhana kayak pertanyaan “are u okay?” aja udah berarti banget gak sih…

Buat kita sesama mahasiswa, yang lagi sama-sama berjuang buat masa depan kita..
Situasi seperti itu wajar banget terjadi.. naik turunnya semangat, atau tingkat kesulitan pelajaran..
Bagi sebagian individu, hal ini bisa jadi terjadi lebih sering daripada yang lain..
Atau bahkan kerasa lebih berat dibanding yang lain hadapi..
Mungkin karena kendala yang sifatnya pribadi, tantangan pembelajaran yang harus dihadapi sendiri, atau karena lingkungan pertemanan yang tidak memahami..

Coba yuk, untuk sama-sama mencoba saling memahami..
Setiap orang punya kendalanya sendiri-sendiri, terkadang tidak selalu bisa kita mengerti, apalagi bantu kasih solusi..
Tapi ada satu hal sederhana yang selalu bisa kita lakukan..
Be kind.. Karena sesungguhnya, kebaikan adalah bahasa yang bisa dirasakan oleh semua orang,
Selamat menyebarkan kebaikan kepada sekitar ya teman-teman ?
Remember, inside we are all the same ..

Semoga video keren hasil kerjasama Student Advisory & Support Center dengan dosen-dosen kreatif & berbakat dari Creative Advertising, Animasi, New Media, dan Lab DKV ini bisa jadi pengingat ya buat kita semua

Concept & Art Director: Angela Oscario
Ilustrator: Emmanuel Putro Prakoso