Tea Time with Kokoh Leo “DANA DARURAT, PENTING BANGET KAH?”

Selasa, 05 Mei 2020 Student Development Center mengadakan kegiatan Tea Time bertajuk “DANA DARURAT, PENTING BANGET KAH?”. Narasumber Tea Time kali ini adalah Leonardo Cheng atau akrab disapa Kokoh Leo. Beliau adalah alumni Binus sekaligus seorang financial planner. Adapun terdapat 159 jumlah peserta yang berpartisipasi dalam Tea Time kali ini.

Alasan mengangkat topik Dana Darurat , karena ini merupakan salah satu hal paling basic dan wajib hukumnya dalam perencanaan keuangan. Seperti namanya “Dana Darurat” maka ini adalah dana yang akan digunakan pada saat keadaan darurat, berfungsi mengantisipasi pengeluaran yang bersifat mendadak.

Untuk itu, harapan dari kegiatan ini adalah membangun kesadaran dan pemahaman Binusian mengenai pentingnya dana darurat, bagaimana cara mempersiapkan dana darurat serta seperti apa cara monitoring pencapaian dana darurat tersebut agar hidup kita aman secara finansial.