Orientasi Exchange Students Semester Genap 2019 / 2020

BINUS Square, Jakarta – Management BINUS Square dan International Office (IO) kembali berkolaborasi mengadakan event Orientasi Exchange Students dengan tujuan memberikan pengetahuan dan informasi kepada para mahasiswa asing terkait persiapan kuliah mereka di BINUS University dan hal-hal yang perlu diketahui selama tinggal di Indonesia. Selain itu, mereka juga mendapatkan informasi mengenai program kegiatan sosial dari Teach For Indonesia (TFI) sebagai Corporate Social Responsibility (CSR) dari BINUS University dan program kursus Bahasa Indonesia dari Bahasa Indonesia Pengantar Asing (BIPA) center.

Salah satu kegiatan rutin yang diadakan tiap semester adalah menyambut mahasiswa asing yang akan berkuliah di BINUS University. Asal negara dari mahasiswa asing tersebut bervariasi seperti negara Perancis, Korea Selatan, Belgia, USA, Finlandia, Belanda, Canada, Jepang dan Moroko. Selain penyampaian informasi dari center-center kemahasiswaan, peserta juga mendapatkan informasi mengenai cara pembuatan KITAS yang dibawakan oleh pihak imigrasi Jakarta Barat. Diharapkan dengan mengikuti kegiatan ini, peserta dapat lebih leluasa mengeksplor Indonesia dengan aman dan nyaman.

Cecilia Astri Piona Simbolon, S.Psi