Monitoring dan Evaluasi PKM Kemenristekdikti

Monitoring dan Evaluasi (MONEV) PKM Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) bekerjasama dengan perguruan tinggi yang ditunjuk oleh Belmawa sebagai tuan rumah masing-masing wilayah sebagai penyelenggara. MONEV PKM Kemenristekdikti merupakan upaya monitoring terhadap kelompok mahasiswa yang memperoleh pendanaan dalam PKM dan sebagai evaluasi apakah kelompok mahasiswa tersebut layak atau tidak untuk masuk dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas).

BINUS University masuk dalam wilayah Jakarta dengan tuan rumah MONEV di Universitas Negeri Jakarta. Tahun ini terdapat tiga kelompok dari BINUS University dengan ketua kelompok atas nama Ronald Horison (food technology, Binusian 2019), Meline Lavinia (food technology, Binusian 2019), Hariton Harinata (food technology, Binusian 2020), dengan dosen pembimbing adalah Ata Aditya Wardana, S.TP., M.Si. Rangkaian MONEV di Universitas Negeri Jakarta ini dimulai sejak tanggal 18 sampai dengan 20 Juli 2019, kegiatan ini diikuti sebanyak 68 kelompok yang berasal dari 31 Universitas yang ada di wilayah Jakarta.

Ahmad Fikron Maulida, S.E.