TFI – Pembinaan dan Bimbingan Belajar di Rusunawa Flamboyan 2017

Pendidikan merupakan suatu alat tolak ukur yang harus mampu menjamin pemerataan kesempatan, peningkatan mutu, dan relevansi atas kualitas. Pemerataan kesempatan dalam pendidikan diwujudkan dalam program wajib belajar 9 tahun sebagai modal utama bersaing dalam dunia kerja. Peningkatan mutu dan relevansi atas kualitas dapat diwujudkan dengan olahhati, olahpikir, olahraga, olahkarya, dan yang sejenisnya. Hal ini diperlukan dalam memenuhi kebutuhan dalam menghadapi tantangan global. Oleh karena itu, Bina Nusantara melalui Teach For Indonesia (TFI) bersama dengan Global Peace Foundation (GPF) melakukan pembinaan dan bimbingan belajar terhadap anak-anak di Rusunawa Flamboyan, Cengkareng, Jakarta Barat. Pembinaan dan bimbingan belajar yang dilakukan berupa pembinaan karakter anak-anak rusunuwa; bimbingan belajar bahasa Inggris; dan bimbingan belajar seni dan kreatifitas. Kegiatan ini dilakukan selama bulan Maret 2017 sampai dengan bulan Agustus 2017. Semoga dengan adanya pembinaan dan bimbingan belajar ini dapat meningkatkan pengetahuan dan kepribadian anak-anak menjadi lebih baik lagi.

Salam komunitas ^^