Student, Alumni and Global Employability (SAGE)

BINUS University International memiliki tujuan untuk menyediakan kesempatan-kesempatan bagi mahasiswanya untuk mendapatkan pengetahuan, keahlian serta sikap yang dibutuhkan dalam membangun karirnya di masa depan melalui kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler, seperti yang telah terdefinisikan dalam SDP (Student Development Program)/Program Pengembangan Mahasiswa. Program-program pengembangan mahasiswa ini dikelola oleh unit SAGE (Student, Alumni and Global Employability) yang melibatkan berbagai unsur program pengayaan soft-skill bagi mahasiswa, termasuk di dalamnya; program FEP (Freshmen Enrichment program) sebagai program orientasi mahasiswa baru, program seminar pengembangan karir, program pendampingan klub-klub hobi dan minat mahasiswa serta berbagai macam program lain. Program-program serta aktivitas ini diharapkan dapat meningkatkan keahlian public speaking, presentasi, serta kepemimpinan dan organisatoris melalui keterlibatan mahasiswa dalam student committee dan student club.

SAGE memiliki 5 sub unit yang akan membantu dalam berbagai program pengembangan kapasitas mahasiswa, dimulai sejak mahasiswa mengalami orientasi mahasiswa baru hingga mahasiswa lulus dan menjadi alumni. Lima sub unit tersebut adalah; sub unit student affairs,  sub unit student advisory, sub unit internship & training, sub unit career services dan sub unit alumni & corporate relation. Beberapa kegiatan yang dapat diakses melalui SAGE adalah:

1. Seminar karir dan persiapan kerja
  2. Campus hiring & rekrutmen