Student Advisory Development Center (SADC)

SADC merupakan salah satu supporting unit di Binus University Alam Sutera yang berperan untuk mendampingi para mahasiswa dalam mengembangkan potensi diri, terdiri dari 2 sub-unit, yaitu Student Advisory dan Student Development.

STUDENT ADVISORY
Student Advisory memberikan berbagai layanan dan program agar dapat membantu mahasiswa BINUS University dalam menjalankan perkuliahannya secara optimal. Bagi para mahasiswa yang membutuhkan pendampingan untuk mendukung keberhasilan belajar selama kuliah, tersedia beberapa layanan:

1. Counseling
    Layanan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa yang membutuhkan konsultasi baik di bidang akademis maupun non-akademis (hal terkait masalah personal dan interaksi sosial) yang dapat mengganggu keberhasilan belajar selama kuliah. Layanan ini tidak hanya dimanfaatkan oleh para mahasiswa saja, namun juga diberikan untuk para orang tua yang ingin berkonsultasi mengenai perkembangan belajar dari putra/i-nya yang kuliah di BINUS University. Khusus orangtua, BINUS University memberikan fasilitas portal Parent sebagai sarana komunikasi pihak Universitas ke orangtua terkait kegiatan perkuliahan putra/i-nya selama menempuh pendidikan di BINUS University.
  1. Monitoring & Evaluation
    Setiap semester dilakukan evaluasi terhadap prestasi belajar mahasiswa berdasarkan IPK dan SKS.
  1. Individual Education Plan
    Sebuah program komprehensif yang didesain sesuai dengan kebutuhan ataupun permasalahan mahasiswa.Program ini diberikan secara berkala sesuai dengan kondisi dan kekhasan setiap mahasiswa.
  1. Mentoring Program
    Mentoring merupakan kegiatan yang bertujuan untuk membantu mahasiswa BINUS University dalam meningkatkan prestasi belajar. Dalam kesehariaannya, program ini dikelola bersama dengan Binus Student Learning Community (BSLC) yaitu sebuah komunitas belajar yang memiliki komitmen untuk menyediakan sebuah lingkungan belajar kondusif bagi mahasiswa untuk meningkatkan prestasi belajar dan soft skills melalui berbagai aktivitas yang menyenangkan.

STUDENT DEVELOPMENT
Student Development memberikan berbagai layanan dan program yang membantu mahasiswa dalam mengoptimalkan potensi diri selama menjalani perkuliahan di BINUS University. Di bawah binaan Program Development Officer dan Student Organization Officer, para mahasiswa dibekali berbagai program komprehensif, hal ini merupakan salah satu upaya untuk menjawab tantangan dunia industri yang tidak hanya membutuhkan lulusan dengan keterampilan hardskill sesuai dengan bidang ilmunya masing-masing, namun juga lulusan yang memiliki kemampuan softskill seperti komunikasi, kepemimpinan, team work, problem solving, decision making, dan sebagainya.

Program Development
Menyediakan berbagai pelatihan pengembangan keterampilan diri, baik academic skills maupun employability skills.Ada pula kegiatan Seminar, Workshop, Personal Development Festival dan Program pengembangan aktivis kampus (Mentor, Buddy Coordinator, Pengurus dan aktivis  Organisasi Kemahasiswaan).

Student Organization
Student Organization membantu para mahasiswa dalam melakukan langkah-langkah pembinaan secara persuasif dalam setiap kegiatan organisasi kemahasiswaan mulai dari perencanaan, pelaksanaan, pengendalian, dan evaluasi seluruh kegiatan Organisasi Kemahasiswaan yang dibinanya.

Ruang SADC

Student Advisory :
Alam Sutera Main Campus – Gedung A Lantai 3, Ruang A0308

Student Development :
Alam Sutera Main Campus – Gedung C Lantai 1, Ruang C0105

Telp: +6221-29779100, Ext: 7021, 7022, 7023
Email: sadc@binus.edu

Jam Layanan
Senin-Kamis: 09:00 – 17:00 (Istirahat pukul 12:00 – 13:00)
Jumat: 09:00 – 17:00 (Istirahat pukul 11:30 – 13:00)
Sabtu: 09:00 – 15:00 (Istirahat pukul 12:00 – 13:00)