Program Development Center – BINUS Square (PDC – BSQ)

Program Development Center (PDC) merupakan salah satu supporting unit dari BINUS University yang didesain khusus untuk melakukan pendampingan dan pembinaan bagi para mahasiswa  (Boarder) yang tinggal di BINUS Square.  Melalui unit ini, para Boarder diarahkan untuk aktif mengikuti program-program pengembangan diri di 4 area utama yaitu:

• Academic Devlopment Program
  • Social Experience Program
  • Personal Development Program
  • International Experience Program

Di bawah pembinaan dan pengawasan dari PDC, para boarder diberikan kesempatan untuk merancang dan mengadakan suatu aktivitas / kegiatan “dari boarder untuk boarder” dan diharapkan manfaatnya dapat dirasakan baik oleh boarder yang menyelenggarakan maupun peserta dari kegiatan tersebut.

Pembinaan yang dilakukan oleh PDC juga meliputi pembinaan terhadap boarder penerima Beasiswa BINUS Square (BINUS Square Scholarship), yaitu beasiswa Academic Ambassador, beasiswa Floor Coordinator, dan beasiswa Duta Binusian.

PDC juga bertindak sebagai salah satu pembina BINUS Square Student Commite (BSSC) yang adalah  Organisasi Kemahasiswaan BINUS University khusus untuk para mahasiswa yang tinggal di BINUS Square. Organisasi ini dibentuk guna memenuhi kebutuhan boarder untuk dapat menuangkan ide / gagasan dan melatih kemampuan kepemimpinan serta kerjasama tim. Di bawah binaan PDC, seluruh anggota BSSC diarahkan dan dibimbing untuk merancang, melaksanakan, dan mengevaluasi kegiatan / program mereka sendiri secara professional dan sesuai dengan system pendidikan yang ada. Dengan adanya keterlibatan boarder dalam BSSC, mereka dapat mengasah dan meningkatkan kemampuan leadership serta soft skill dilingkup organisasi.

PDC selalu siap dalam memberikan dukungan agar para boarder merasakan banyak keuntungan selama mereka tinggal di BINUS Square, terlebih lagi untuk terus berupaya membuat boarder merasa nyaman dan aman tinggal di BINUS Square.

Melalui kegiatan yang diadakan di bawah bimbingan PDC, diharapkan dapat membantu boarder memperoleh pengalaman yang tidak hanya menyenangkan, namun juga tak terlupakan, serta dapat memperlengkapi mereka untuk siap terjun ke lingkungan professional dan lingkungan masyarakat yang lebih luas.