DUTA BINUSIAN GATHERING 2019

Alam Sutera & Kemanggisan

Gambar 1:
Duta Binusian Gathering 2019

Freshmen Partner (FP) dan Mentor merupakan bentuk dari pendampingan para freshmen. Keduanya memiliki peran penting, terutama di tahun pertama freshmen menjalani perkuliahan di BINUS University. Oleh karena itu, Student Development Center mengadakan kegiatan Gathering Duta Binusian 2019 sebagai bentuk apresiasi atas komitmen mempertahankan peran dan tanggung jawab sebagai Freshmen Partner (FP) dan Mentor.

Gambar 2:
Sambutan Bpk. Yan Andre Perangin angina M. Psi Psikolog selaku Manager Student Development Center (kiri) & Ibu Nelly, S.Kom., M.M. selaku Director of BINUS @ Alam Sutera Campus
Gambar 3:
Penyerahan cenderamata kepada Duta Binusian peraih penghargaan
Gambar 4:
Foto Bersama Pimpinan Jurusan dan Duta Binusian peraih apresiasi

Acara yang mengusung Casual Concept ini diselenggarakan di tiga kampus, yaitu: Alam Sutera dan Kemanggisan pada 26 Oktober dan Bekasi pada 02 November. Untuk kampus Alam Sutera berlangsung pada siang hari dan dihadiri oleh 92 Duta Binusian dan para pimpinan jurusan. Diawali dengan sambutan Bapak Yan Andre Perangin Angin M.Psi Psikolog selaku Manager Student Development Center dan pengarahan dari Ibu Nelly, S.Kom., M.M. selaku Director of BINUS @ Alam Sutera Campus. Kemudian pada sore harinya berlangsung dikampus Kemanggisan, tepatnya di Kijang Function Chamber, Kampus Kijang dengan dihadiri oleh 51 Duta Binusian dan juga para pimpinan dan perwakilan jurusan.

Gambar 5:
Pertunjukan seni dan acoustic Duta Binusian Gathering 2019
Gambar 6:
Duta Binusian Gathering area Kemanggisan di Kijang Function Chamber, Kampus Kijang
Gambar 7:
Performance dari Duta Binusian B2022
Gambar 8:
Penerima penghargaan Duta Binusian area Kemanggisan (a)
Gambar 9:
Penerima penghargaan Duta Binusian area Kemanggisan (b)
Gambar 10:
Sesi Games Bersama peserta Duta Binusian area Kemanggisan (a)
Gambar 11:
Sesi Games Bersama peserta Duta Binusian area Kemanggisan (b)
Kegiatan gathering ini menjadi momentum Binus University memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para Freshmen Partner (FP) maupun Mentor yang dipilih berdasarkan KPI dengan harapan dapat memotivasi agar terus meningkatkan prestasi dan kinerja untuk periode selanjutnya maupun pada peran yang akan dipegangnya kelak.
Selain itu tentunya, kegiatan gathering ini sebagai sarana untuk mempertemukan kembali para Freshmen Partner (FP) dan Mentor sekaligus menjadi rangkaian acara penutup untuk First Year Program Binusian 2022 dan Mentoring Periode Genap 2018/2019.