BINUS Climate Change Action 2019 BINUS Kemanggisan

Pada tanggal 3 Mei 2019, BINUS University mengadakan acara “BINUS Climate Change Action 2019”. Acara ini diselenggarakan atas kerjasama dari BINUS Collaboration Center (BCC), Teach for Indonesia (TFI) dan Student Club and Activity Center (SCAC), dengan tujuan memberikan wawasan kepada para Binusian terhadap salah satu isu yang sedang hangat dibicarakan dari Sustainable Development Goals (SDGs) yaitu Climate Change. Acara dimulai dengan opening speech dari Johan, S.Kom., MM. (Vice Rector of Student Affairs and Community Development).

Pada pertemuan ini, BINUS University turut mengundang dua pembicara yang membagikan pengalaman serta ide-idenya, yaitu Ms. Anindita Sekar Jati (Head of Marketing Communication), dengan tema Is it Possible to Reverse Climate Change Using Non STEM Skills Learned as a University Student?. Kemudian pembicara berikutnya yaitu Ms. Putri Handayani (Social and Sustainability) dengan tema “Why does Climate Change Matter for Business Sector.”

Ahmad Fikron Maulida, S.E.