People Innovation Excellence

SAC – Setting Goal(s) Perlu Gak Sih?

Hai para Binusian visioner! Bentar lagi 2018 akan berakhir nih. Nah, udah buat goals buat 2019 belum? Misalnya:

“Nilai gue harus A semua!”
“3+1 di perusahaan yang bagus”
“Point SAT harus lebih dari 120”

Buat yang udah, cek apakah goals kalian realistis atau ga? Selain itu, udah kebayang cara-cara untuk mencapainya?

Yuk pause dulu liburannya bentar dan simak artikel “Setting Goal(s) Perlu Gak Sih?” ini. Kita mulai dari Finish Line (goals) dulu, baru ke Starting Line (habits), dan contoh membentuk good habit serta menghilangkan bad habit.

Happy reading, all! Happy New Year, happy new you!

 

Sumber: Atomics Habits – James Clear


Published at : Updated
Written By
Karunia Nur Idha
Mentoring Staff | Student Advisory Center
Leave Your Footprint

    Periksa Browser Anda

    Check Your Browser

    Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

    Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

    Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

    Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

    We're Moving Forward.

    This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

    If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

    Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

    1. Google Chrome
    2. Mozilla Firefox
    3. Opera
    4. Internet Explorer 9
    Close