Rakornas LPPM dan Balitbang 2017

Dalam rangka harmonisasi kegiatan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi menyelenggarakan Rapat Koordinasi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) dan Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) yang dilaksanakan pada hari Rabu, 9 Agustus 2017 bertempat di Hotel Gammara, Makassar, Sulawesi Selatan.

150 Universitas dari seluruh Indonesia turut menghadiri kegiatan ini termasuk Universitas BINA NUSANTARA yang berkomitmen dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui kegiatan Pengabdian.

Departemen pengelola Pengabdian kepada Masyarakat Universitas BINA NUSANTARA adalah Community Development Academic yang dipimpin oleh Retno Dewanti, S.Si., M.M., Ph.D. di bawah wakil rektor Student Affairs & Community Development, Johan, S.Kom., MM.