Acara Minggu Kedua BINUS Untuk Negeri (BUN) di Alun-Alun Kota Malang: Sukses dan Menginspirasi

Pada Minggu, 9 Juni 2024, Kegiatan Teach for Indonesia BINUS University @Malang yaitu BINUS Untuk Negeri (BUN) kembali menggelar kegiatan yang penuh makna di Alun-Alun Kota Malang. Kegiatan minggu kedua ini melanjutkan momentum positif dari minggu sebelumnya, kali ini dengan berbagai aktivitas yang tidak hanya menghibur tetapi juga edukatif, khususnya bagi anak-anak.

Drama Musikal Mendongeng: Kisah Persahabatan Domba dan Serigala

Salah satu highlight dari acara ini adalah pertunjukan drama musikal yang menceritakan kisah persahabatan antara domba dan serigala. Cerita yang sarat dengan pesan moral tentang persahabatan dan kepercayaan ini disampaikan dengan cara yang menarik melalui gabungan akting, nyanyian, dan tarian. Anak-anak sangat antusias menyaksikan pertunjukan ini, dan tidak sedikit yang ikut bernyanyi dan menari bersama para pemain.

Kegiatan Bermain dan Melukis Bersama Anak-Anak

Selain pertunjukan drama musikal, acara ini juga menghadirkan berbagai kegiatan bermain yang melibatkan anak-anak. Kegiatan tersebut dirancang untuk mengasah kreativitas dan keterampilan motorik anak-anak. Salah satu kegiatan yang paling disukai adalah mengecat dengan menggunakan cap tangan. Anak-anak diajak untuk mencelupkan tangan mereka ke dalam cat berwarna-warni dan mencapnya di atas sebuah banner besar.

Banner lukisan tersebut menjadi simbolisasi partisipasi dan semangat kolaborasi dalam program BINUS Untuk Negeri. Setiap cap tangan yang tercetak di banner tersebut menggambarkan jejak kontribusi kecil namun bermakna yang dihasilkan dari kegiatan ini.

Respon Positif dari Masyarakat

Acara minggu kedua BUN di Alun-Alun Kota Malang mendapatkan respon yang sangat positif dari masyarakat. Orang tua dan anak-anak sangat menikmati setiap aktivitas yang disediakan. Banyak orang tua yang mengapresiasi inisiatif BINUS dalam menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi perkembangan anak-anak.

Dukungan dan antusiasme masyarakat setempat tidak hanya memperkuat semangat para peserta BUN, tetapi juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara institusi pendidikan dan masyarakat dalam menciptakan perubahan positif.

Menjadi Bagian dari Perubahan

BINUS Untuk Negeri (BUN) merupakan program yang dirancang untuk memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat Indonesia. Dengan berbagai kegiatan yang inspiratif dan mendidik, BUN membuka kesempatan bagi mahasiswa dan staf BINUS untuk terlibat langsung dalam proyek-proyek yang membawa perubahan.

Program ini tidak hanya menawarkan pengalaman berharga tetapi juga memberikan ruang bagi para peserta untuk mengembangkan keterampilan sosial dan kepemimpinan. Melalui partisipasi aktif, para peserta dapat menjadi agen perubahan yang nyata, membawa dampak positif bagi komunitas dan lingkungan.

Mewujudkan Indonesia yang Lebih Baik

Dengan semangat yang tinggi dan dedikasi yang tak kenal lelah, BUN berkomitmen untuk terus melanjutkan kegiatan-kegiatan positif di berbagai lokasi. Mari bersama-sama kita wujudkan Indonesia yang lebih baik dan berkelanjutan.

Dengan kerja sama dan komitmen, kita bisa menciptakan masa depan yang lebih cerah dan berkelanjutan untuk Indonesia.

Mahendra Sakti Wirabuwana