PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA

PKM secara umum bertujuan untuk mempersiapkan sumber daya mahasiswa yang berorientasi ke masa depan dan ditempa dengan transformasi Pendidikan Tinggi sehingga menjadi lulusan yang unggul, kompetitif, adaptif, fleksibel, produktif, berdaya saing dengan karakter Pancasila serta memandu mahasiswa menjadi pribadi yang :

1. Tahu dan taat aturan
  2. Kreatif dan inovatif
  3. Objektif dan kooperatif dalam membangun keragaman intelektual

Secara garis besar PKM dapat dikelompokkan menjadi dua, yaitu :

• PKM Proposal Kegiatan yang meliputi PKM Riset (PKM RE), PKM Riset Sosial Humaniora (PKM RSH), PKM Kewirausahaan (PKM K), PKM Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM PM), PKM Penerapan IPTEK (PKM PI), PKM Karsa Cipta (PKM KC), PKM Karya Inovatif (PKM KI), dan PKM Video Gagasan Konstruktif (PKM VGK).
  • PKM Karya Tulis yang meliputi PKM Artikel Ilmiah (PKM AI), dan PKM Gagasan Futuristik Tertulis (PKM GFT)

Hubungi layanan PKM disini