Kegiatan Teach for Indonesia BINUS University @Malang: BINUS Untuk Negeri di Malang Town Square

Pada tanggal 29 Juni 2024, Malang Town Square dipenuhi dengan keceriaan dan semangat dalam acara BINUS Untuk Negeri (BUN) yang diadakan oleh Teach for Indonesia BINUS University @Malang. Acara mendongeng yang penuh makna ini melanjutkan momentum positif dari minggu-minggu sebelumnya, menyajikan berbagai aktivitas yang tidak hanya menghibur tetapi juga edukatif, khususnya bagi anak-anak.

Drama Musikal Mendongeng: Kisah Kelinci dan Kura-Kura

Pada minggu keempat ini, acara utama kembali menampilkan drama musikal mendongeng dengan cerita klasik “Kelinci dan Kura-Kura”. Dalam cerita ini, kelinci dan kura-kura bersaing dalam lomba lari, ditemani oleh teman-teman mereka yaitu sapi, domba, dan gajah. Pertunjukan ini kembali berhasil menghidupkan kisah tersebut dengan penuh warna dan kegembiraan, memikat hati para penonton baik anak-anak maupun orang tua.

Cerita kelinci dan kura-kura yang mengikuti lomba lari ini tidak hanya menyuguhkan hiburan semata, tetapi juga menyisipkan pesan moral tentang ketekunan, kerja keras, dan pentingnya saling menghargai. Anak-anak terlihat terpukau dengan penampilan para karakter yang lucu dan menarik, sementara para orang tua pun ikut tersenyum dan tertawa melihat kegembiraan buah hati mereka.

Aktivitas Edukatif dan Menghibur

Selain drama musikal, berbagai aktivitas lain juga disiapkan untuk menambah keceriaan anak-anak. Ada sesi menggambar dan mewarnai, lomba kostum karakter dongeng, serta berbagai permainan tradisional yang memicu kreativitas dan imajinasi. Setiap aktivitas dirancang agar tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memberikan pelajaran berharga bagi anak-anak, seperti kerja sama tim, kepemimpinan, dan nilai-nilai persahabatan.

Penutupan dan Harapan ke Depan

Kegiatan minggu keempat ini menandai penutupan rangkaian acara BUN untuk tahun ini. Meski demikian, semangat dan antusiasme yang terpancar dari anak-anak dan orang tua menunjukkan bahwa acara ini telah memberikan dampak positif yang besar. Teach for Indonesia BINUS University @Malang berkomitmen untuk terus mengadakan acara serupa di masa depan, dengan konsep yang lebih baru dan inovatif, untuk terus menginspirasi dan mendidik generasi muda.

Dengan dukungan komunitas dan semangat kebersamaan, BINUS Untuk Negeri telah berhasil menciptakan momen-momen berharga yang akan dikenang oleh anak-anak dan orang tua. Kegiatan ini bukan hanya sekadar acara, tetapi sebuah perwujudan nyata dari komitmen BINUS University untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan.

Sampai ketemu lagi di BINUS Untuk Negeri berikutnya!

Mahendra Sakti Wirabuwana