Kegiatan Teach for Indonesia BINUS University @Malang: BINUS Untuk Negeri di Alun-Alun Kota Batu

Pada tanggal 16 Juni 2024, Alun-Alun Kota Batu dipenuhi dengan tawa riang dan antusiasme dalam kegiatan BINUS Untuk Negeri (BUN) yang diadakan oleh Teach for Indonesia BINUS University @Malang. Acara mendongeng yang penuh makna ini melanjutkan momentum positif dari minggu-minggu sebelumnya, menyajikan berbagai aktivitas yang tidak hanya menghibur tetapi juga edukatif, khususnya bagi anak-anak.

Drama Musikal Mendongeng: Kisah Kelinci dan Kura-Kura

Acara utama pada hari itu adalah drama musikal mendongeng dengan cerita klasik “Kelinci dan Kura-Kura”. Dalam cerita ini, kelinci dan kura-kura bersaing dalam lomba lari, ditemani oleh teman-teman mereka yaitu sapi, domba, dan gajah. Pertunjukan ini berhasil menghidupkan kisah tersebut dengan penuh warna dan kegembiraan, memikat hati para penonton baik anak-anak maupun orang tua.

Cerita kelinci dan kura-kura yang mengikuti lomba lari ini tidak hanya menyuguhkan hiburan semata, tetapi juga menyisipkan pesan moral tentang ketekunan, kerja keras, dan pentingnya saling menghargai. Anak-anak terlihat terpukau dengan penampilan para karakter yang lucu dan menarik, sementara para orang tua pun ikut tersenyum dan tertawa melihat kegembiraan buah hati mereka.

Aktivitas Edukatif dan Menghibur

Selain drama musikal, berbagai aktivitas lain juga disiapkan untuk menambah keceriaan anak-anak. Ada sesi menggambar dan mewarnai, lomba kostum karakter dongeng, serta berbagai permainan tradisional yang memicu kreativitas dan imajinasi. Setiap aktivitas dirancang agar tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memberikan pelajaran berharga bagi anak-anak, seperti kerja sama tim, kepemimpinan, dan nilai-nilai persahabatan.

Dukungan Komunitas

Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari komunitas lokal, menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap pendidikan anak-anak. Banyak relawan dari BINUS University dan masyarakat sekitar yang ikut berpartisipasi dalam mempersiapkan dan menjalankan acara ini, menjadikannya sebuah perayaan yang benar-benar inklusif dan menggembirakan.

BINUS Untuk Negeri di Alun-Alun Kota Batu bukan hanya sekadar acara, tetapi sebuah perwujudan nyata dari komitmen BINUS University untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan. Dengan membawa kisah-kisah penuh inspirasi dan aktivitas yang menyenangkan, acara ini berhasil menciptakan momen-momen berharga yang akan dikenang oleh anak-anak dan orang tua.

Dengan semangat yang sama, Teach for Indonesia BINUS University @Malang akan terus melanjutkan misi mereka dalam menyebarkan pendidikan yang berkualitas dan bermakna, memberikan inspirasi, serta menumbuhkan semangat belajar di kalangan generasi muda.

Mahendra Sakti Wirabuwana