Freshmen Day FYP B2027

Pada hari Sabtu, 8 Juni 2024, BINUS University menggelar acara Freshmen Day yang ditujukan untuk mengapresiasi mahasiswa tahun pertama, Binusian 2027, yang telah sukses menyelesaikan tahun pertama perkuliahan mereka serta program Excellence Program sebagai bagian akhir dari First Year Program (FYP) B2027. Acara ini berlangsung secara hybrid, mencakup seluruh area kampus BINUS University, dan dilakukan secara onsite di Area Malang.

Acara dimulai dengan penampilan memukau dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  STAMANARA. Tarian energik dan penuh semangat dari anggota UKM STAMANARA membuka acara dengan sangat meriah, membangkitkan semangat dan antusiasme seluruh peserta yang hadir.

MC kemudian membuka acara secara resmi, diikuti dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Perguruan Tinggi BINUS University yang dikumandangkan dengan khidmat, menumbuhkan rasa kebersamaan dan cinta tanah air dan almamater di antara para mahasiswa. Selanjutnya, para Freshmen dari berbagai kampus BINUS saling menyapa dan menunjukkan kebersamaan mereka melalui yel-yel. Suasana semakin hangat dan penuh kekeluargaan dengan semangat persatuan yang ditunjukkan oleh setiap area kampus.

Vice Rector Student Affairs (Dr. Ir. Yohannes Kurniawan, S.Kom., S.E., MMSI) memberikan pidato pembukaan, menyampaikan apresiasi dan motivasi kepada para Freshmen. Beliau menekankan pentingnya tahun pertama dalam membentuk dasar akademis dan karakter mahasiswa. Talkshow menarik yang menghadirkan Rektor dan perwakilan Freshmen menceritakan pengalaman mereka selama setahun ini. Kisah-kisah inspiratif dan tantangan yang dihadapi menjadi bahan diskusi yang sangat berharga bagi semua peserta.

Video rekap perjalanan FYP ditayangkan, menampilkan berbagai kegiatan yang telah dilakukan selama setahun terakhir. Video ini menjadi momen refleksi bagi para Freshmen, mengingat kembali perjuangan dan pencapaian mereka. Selanjutnya, Rector BINUS University (Dr Nelly,S.Kom., M.M.,CSCA) menyampaikan pidato penutup, mengapresiasi usaha keras para Freshmen dan menutup rangkaian kegiatan FYP secara resmi. Vice Rector Student Affairs turut mendampingi, memberikan semangat untuk tahun-tahun perkuliahan berikutnya.

Acara kemudian beralih ke area kampus dengan suasana yang lebih meriah. Freshmen Day di Regional Malang dibuka dengan penampilan Dance dari Freshmen B2027 dengan tarian yang penuh energi, dan menambah semarak acara. MC mengarahkan acara menuju sambutan dari Bapak Yoseph Benny Kusuma,S.M.M.SM selaku Student Development Associate Manager BINUS @Malang Campus.

Berbagai penghargaan dan hadiah diumumkan dan diberikan kepada Freshmen dari hasil pengerjaan tugas Social Project yang dilakukan pada saat kegiatan Excellence Program. Acara dilanjutkan dengan penampilan dari Band Freshmen B2027 “Blue Band” yang menghibur semua peserta. Doorprize menarik dibagikan, menambah kegembiraan dan keseruan acara. Acara ditutup dengan After Party yang dibawakan oleh Freshmen sebagai DJ dan dihosting oleh FYPL yang menciptakan suasana kebersamaan dan keseruan.

Dengan berakhirnya Freshmen Day, First Year Program dapat menjadi dan  menciptakan momen yang tak terlupakan bagi para Freshmen Binusian 2028. Acara ini tidak hanya menjadi puncak apresiasi atas perjalanan freshmen dalam tahun pertama perkuliahan, tetapi juga mempererat kebersamaan.

Student Development Center BINUS @Malang