BNCC Bootcamp 2023 : Front-End Development & UI/UX Design

Mengembangkan keahlian member dalam bidang teknologi merupakan tujuan utama dari BNCC, oleh karena itu BNCC Malang mengadakan event workshop “BNCC Bootcamp 2023”. Dalam pelaksanaanya yang dilangsunkan pada tanggal 19 Mei – 1 Juni 2023, para member BNCC dipersiapkan untuk menapaki dunia kerja di bidang front end development dan UI/UX Design. Dalam pelaksanannya, Kedua kelas bootcamp ini dilaksanakan secara online dan terpisah pada hari yang sama. Sebelum setiap pertemuan, para member akan mengerjakan pre- test untuk mengetahui pengetahuan peserta mengenai materi yang akan dipelajari. Kemudian, untuk mengetahui pemahaman materi yang telah diajarkan pada sesi, peserta akan mengisi post-test.

Front-end Development

Untuk Mempersiapkan member BNCC Malang yang memiliki minat di bidang Front-end Development, BNCC Malang mengadakan Front-end workshop sebagai salah satu course yang dapat di BNCC Bootcamp 2023. Pada kelas ini, peserta akan diajar dan dimimbing oleh kak Vincent dan kak Abel yang merupakan alumni LnT Web development BNCC. Dalam course ini, peserta akan mempelajari:

• HyperText Markup Language (HTML)
  • Cascading StyleSheet (CSS)
  • Responsive web
  • Bootstrap
  • JQuery
  • Ajax
  • Firebase
  • Web hosting

UI/UX Design

Selain menyediakan course Front-end Development, BNCC Bootcamp 2023 mengadakan UI/UX workshop sebagai pilihan course. Pada kelas ini, peserta akan diajar dan dimimbing oleh kak Fikri dan kak Naura yang merupakan alumni LnT UI/UX Design BNCC. Dalam course ini, peserta akan mempelajari: