About FEP BINUS University

FEP adalah suatu program orientasi untuk menyambut sekaligus mempersiapkan mahasiswa baru agar dapat mengikuti sistem pendidikan di perguruan tinggi yang sangat jauh berbeda dengan sistem pendidikan di sekolah menengah, ditambah lagi BINUS UNIVERSITY merupakan salah satu perguruan tinggi yang sangat pesat perkembangannya sehingga dalam kurun waktu 30 tahun BINUS UNIVERSITY sudah banyak mendapatkan pengakuan dan penghargaan dari dalam ataupun luar negeri.

FEP BINUS UNIVERSITY mungkin merupakan program penyambutan mahasiswa terunik dan terbaik di Indonesia karena:

1. Dilakukan dalam jumlah yang sangat besar,
  2. Dilakukan dalam waktu satu semester lebih,
  3. Setiap 15 mahasiswa baru akan dibimbing oleh 1 mahasiswa yang sudah masuk terlebih dahulu dengan seleksi yang sangat ketat.

FEP dalam pelaksanaannya akan terbagi menjadi 3 bagian seperti terlihat pada gambar di bawah ini, dimana satu bagian dengan bagian yang lainnya memiliki tujuan masing-masing, yang nantinya ketiga bagian ini akan membuat Mahasiswa Baru (MABA) siap mengikuti perkuliahan dan sukses di masa yang akan datang.